プライバシーポリシー

破格ドットコム運営事務局(以下、「運営事務局」といいます)ではお客様に当運営事務局をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

当運営事務局は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

このプライバシーポリシーは、当運営事務局が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当運営事務局との間のお約束です。

  1. 個人情報の利用目的について

    当運営事務局は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

    1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、代金の請求および代金の支払いの確認に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
    2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認したりするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
    3. お客様に当運営事務局が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスのご案内をするために、ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。
    4. 当運営事務局のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
    5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
    6. 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

  2. 個人情報の管理について

    当運営事務局は以下の体制で個人情報を管理します。

    1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
    2. 個人情報の利用を業務上必要な従業員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
    3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な従業員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

  3. 個人情報の開示について

    1. 当運営事務局は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
      • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
      • 法令に特別の規定がある場合
      • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、 本人の同意を得ることができない場合
      • 法令や当運営事務局のご利用規約・注意事項に反する行動から、当運営事務局の権利、財産 またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることが できない場合
    2. お客様から当運営事務局の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。

      注:本人確認の方法
      ご本人からの請求であることを確認するため、本人確認書類(免許証、保険証など)の写しを、当運営事務局宛にご郵送してください。

      送付先
      500-8828
      岐阜県岐阜市若宮町9丁目16番地
      破格ドットコム運営事務局

  4. 個人情報の委託について

    当運営事務局は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。
    この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

  5. ご質問やご提案について

    ご質問やご意見がありましたら、こちらまでお問い合わせください。

  6. プライバシーポリシーの更新について

    当運営事務局は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

お支払方法

代金のお支払いは全て後払いでのお支払いとなります。収納代行会社、株式会社キャッチボールの「後払いドットコム」から、ご利用月の月末締め、翌月末の期日にて請求書を送付させていただきます。後払いドットコム提携のコンビニ・郵便局・銀行にてお支払い下さい。

後払い.com

製品保証について

製品保証について

「安かろう、悪かろう」ではお客様にご満足いただけません。品質の良いトナーをどこまで安くご用意できるのか?破格ドットコムでは品質にもこだわりました。ご用意させていただく製品は全てISO14001取得の工場にて製造された製品です。「リサイクルトナーってすぐ壊れないの?」というお客様、ご安心下さい。破格ドットコムでは安心してお客様にご利用いただく為、全ての製品にお届け日から1年間の無料保証をお付け致しております。また、お客様からのご質問やご要望に迅速に対応する為、専用のサポートセンターを設けました。破格ドットコムはお客様との親密な繋がりを築く事にもこだわっています。